I NOSTRI UFFICI SARANNO CHIUSI DAL 4 AL 26 AGOSTO COMPRESI. TUTTI GLI ORDINI EFFETTUATI DAL 2 AL 26 AGOSTO SARANNO EVASI A PARTIRE DAL 27 AGOSTO. BUONE VACANZE!
800216042 dal lunedi al venerdi 8,00 - 12,30 e dalle 13,30 - 17,30 (il venerdi fino alle 17) via Leonardo da Vinci 17, 20094 Corsico (MI)

Fibre alimentari: le fibre idrosolubili e quelle insolubili

fibre-alimentari

Ok, lo sappiamo tutti che esistono le fibre alimentari ma sai la differenza tra le fibre idrosolubili e quelle insolubili? In questo breve articolo cercheremo di spiegartelo al meglio, così potrai allenarti e mangiare nel modo più efficiente possibile!

Le fibre, a seconda dell’effetto che svolgono una volta digerite, si dividono in due diverse categorie: le fibre insolubili e le fibre idrosolubili.

Le fibre insolubili 

Le fibre insolubili sono contenute principalmente nella verdura con una struttura consistente, come la crusca dei cereali, la verza e l’insalata. La loro funzione? Accelerano il lavoro intestinale riducendo i tempi di transito del cibo nell’intestino e limitandone l’assorbimento. In questo modo, a parità di calorie introdotte si ingrassa anche meno!

Le fibre idrosolubili

Le fibre idrosolubili si trovano principalmente nella frutta, nei legumi e in alcuni tipi di verdure, come i carciofi, le cipolle e l’aglio. Queste fibre sono in grado di produrre soluzioni viscose all’interno dell’apparato gastrointestinale, che inducono soprattutto il senso di sazietà.

Non è stato interessante scoprire come si classificano le fibre alimentari? Continua a seguirci per scoprire ancora di più sul mondo degli integratori!

About the author

  • Salve… Vorrei sapere quali sono i dispositivi medici di integratori di fibre idrosolubili naturali e dove acquistarli… Grazie

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other