I grassi trans rovinano i muscoli - Net Integratori

I grassi trans rovinano i muscoli

Probabilmente avete già sentito dire che gli acidi “grassi” aumentano il rischio di malattie cardiovascolari. Ebbene, in base ad uno studio condotto di recente presso la Loma Linda University, in California, questo tipo particolarmente nocivo di grassi può addirittura provocare la perdita di massa muscolare! Per ottenere grassi “trans”, si prendono degli oli vegetali insaturi (quindi salutari, inizialmente) e vi si aggiungono degli atomi di idrogeno, per aumentare la stabilità; il risultato è disastroso non solo per la salute ma anche per i muscoli.
I grassi “trans” sono presenti nelle patate fritte, in vari tipi di pane, nei biscotti, nei craker, nei pasticini. Sulle etichette sono riportati come oli vegetali idrogenati o parzialmente idrogenati.
Se volete salvare i muscoli, evitate di consumare questi grassi, perchè pare che interferiscano con l’assorbimento e con l’utilizzo di aminoacidi, inibendo la sintesi proteica e potenziando la disgregazione muscolare.

About the author